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Le chef étoilé Vineet Bhatia, MBE de retour au LUX* Belle Mare pour un événement culinaire exclusif, du 12 au 14 juin

Le tout premier chef indien étoilé Michelin, Vineet Bhatia, MBE, fait son grand retour au LUX* Belle Mare en juin pour une expérience gastronomique exclusive de trois soirées au sein de son restaurant signature, Amari by Vineet. Du 12 au 14 juin, chaque soirée débutera par une rencontre avec le chef de 19h à 20h, accompagnée de canapés et de cocktails. S’ensuivra de 20h à 22h30 un dîner d’exception, soigneusement imaginé par le chef et composé de menus dégustation végétariens et non végétariens, avec des accords mets et vins en option.

La Rédaction

Renommé pour sa capacité à réinventer avec finesse la cuisine indienne en s’inspirant des cuisines du monde, le chef Bhatia sera personnellement présent chaque soir. Il orchestrera une véritable symphonie de saveurs durant cette expérience culinaire immersive et intimiste.

Pionnier de la gastronomie indienne contemporaine, le Chef Vineet Bhatia est reconnu pour sa philosophie consistant à « faire évoluer l’Inde dans un plat » en revisitant les traditions ancestrales indiennes à travers des techniques gastronomiques modernes. Son parcours exceptionnel comprend l’obtention d’une étoile Michelin à Londres, plus de vingt restaurants primés à travers le monde, ainsi qu’une distinction en tant que Membre de l’Empire britannique (MBE) décernée par le Roi Charles III pour sa contribution à l’industrie de l’hôtellerie et de la restauration.

« L’île Maurice m’a toujours profondément inspiré Je suis ravi de revenir au LUX* Belle Mare pour y orchestrer de nouvelles créations culinaires à Amari », confie le chef Vineet Bhatia.

Inauguré en 2014 et repensé en 2023 à la suite de la transformation complète du LUX* Belle Mare, Amari by Vineet demeure le seul restaurant du chef dans l’océan Indien. Le lieu évoque l’élégance de l’Inde contemporaine avec ses murs en argile sculptée, son artisanat flamboyant, ses lanternes flottantes et une splendide fresque signée par l’artiste mauricienne Daphné Doomun.

Le retour du chef Bhatia transformera l’Amari en véritable scène de narration culinaire, où chaque plat incarnera une note dans une vaste symphonie mêlant épices, saisonnalité et émotion. Les hôtes de LUX*Belle Mare et les résidents mauriciens sont conviés à vivre cette expérience unique en célébrant à la fois le retour du chef et l’évolution de l’île Maurice vers une destination gastronomique de luxe.

Les places sont limitées. Pour les réservations, merci de contacter par email ird@luxbellemare.com ou appeler sur le +230 402 2145.

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