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Annabelle Félicité : La success story de « Ti Madame la » !

Originaire de Citron-Donis à Rodrigues, Annabelle Félicité a quitté sa petite île il y a plus de 25 ans pour s’installer à l’Île Maurice. Son rêve était de vivre de sa passion : la cuisine. Aujourd’hui, après avoir travaillé dans des hôtels renommés du pays, elle s’est lancée dans une aventure entrepreneuriale avec « Ti Madame la », son fast-food installé à Albion, à l’entrée menant vers l’hôtel du Club Med. Rencontre.

Texte: Laura Samoisy/Photos: Alexandre Clair

Une casquette vissée sur la tête, Annabelle gère la file d’attente qui s’allonge au fil des minutes. En cette période de vacances scolaires, ses journées sont plus rythmées que d’habitude. Mais elle y est habituée, car les week-ends, elle ne sait plus où donner de la tête tant ses mets sont pris d’assaut.

Et pour cause ! Annabelle propose à ses clients des fast-foods locaux, tels que des mines bouillies, mines frites, boulettes, entre autres. Ils sont tout simplement délicieux, comme nous avons pu le constater lors d’un pique-nique à la plage d’Albion.

Cela fait plus de dix ans qu’elle s’est lancée dans cette aventure. « Auparavant, j’étais cuisinière. J’ai travaillé dans différents hôtels de l’île, notamment le Club Med, le Labourdonnais, entre autres. Mais à un moment, j’ai voulu me mettre à mon compte. Je ne me suis pas posé trop de questions et j’ai foncé. Aujourd’hui, je suis très contente de mon choix », dit-elle avec beaucoup de fierté.

Installée à Albion, Annabelle s’accorde un jour de congé par semaine, bien qu’elle essaie autant que possible de le respecter. Pourrait-elle un jour proposer des plats typiquement rodriguais ? À cette question, Annabelle avoue que ce serait un peu compliqué au niveau de la logistique. Quoi qu’il en soit, nous souhaitons beaucoup de succès à « Ti Madame la » !

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