Site icon Hello Rodrigues

FSKA Open Karate Championship 2024 : Le PMKC fait briller le karaté Rodriguais au EAME

Après un brillant passage à la Coupe de l’Indépendance de Karaté de la Fédération Mauricienne de karaté (AMKF) à Maurice le 28 avril et au Tournoi International de St- Pierre le 18 Mai 2024 à la Réunion, les karatékas du Port Mathurin Karate Club (PMKC) ont refait parler d’eux de très belle manière sur le sol mauricien lors de leur participation au Championnat interclub de karaté, l’EAME – FSKA Open Karate Championship 2024 le samedi 29 juin 2024.

Textes: La Rédection/Photos: DR

Les neuf karatekas de la bande de Henri Ally, chef instructeur du PMKC ont raflé des médailles à leurs différentes prestations sur le tatami au complexe Sportif de Côte d’Or. Les karatékas tels que Joachim Clifton Flore, Noemie Alyssia Valeran et Bra-Yen Raffin ont donné du fil à retordre à leurs concurrents en ramenant l’or dans leurs épreuves respectives.

Ils étaient une dizaine de clubs sur l’ensemble de Maurice à participer à cette compétition de karaté ouverte aux catégories de poussins aux seniors. Quelque 300 adeptes de karaté shotokan s’étaient donné rendez-vous pour cette rencontre annuelle organisée sous la présidence de Harold Patient, de l’Ecole des Arts Martiaux de l’Est.

Affilié au EAME-FSKA Mauritius, le PMKC a répondu à l’invitation pour la deuxième année consécutive. Aucun des neuf participants de la délégation n’est retourné bredouille à Rodrigues. Si certaine étaient moins chanceux en combat (kumite), ils ont pu se rattraper en kata individuel et vice versa. Henri Ally, Chef instructeur du PMKC, s’estime être fier de ces jeunes qui ont démonté que le karaté de Rodrigues a un bon niveau.

Voici les résultats détaillés de l’équipe de PMKC :

1. Casey Ethan François (catégorie benjamin) : Or (kata individuel)

2. Kayla Celest Ally (catégorie benjamin) : Argent (Or individuel)

3. Raheel M. Baghaloo (catégorie minime): Bronze (kumite individuel)

4. Cassandra Brittany François (catégorie cadet) : Argent (kata), Bronze (kumite individuel)

5. Matt Théau Philippe (catégorie cadet) : Argent (kata individuel), Or (Kumite individuel),

Bronze (Kata équipe), Argent (Kumite équipe)

6. Joachim Clifton Flore (catégorie junior): Or (kata individuel), Bronze (Kata équipe)

7. Noemie Alyssia Valeran (catégorie senior): Or (kumite individuel), Or (kata individuel),

Argent (team kumite)

8. Hansley Martin (catégorie senior): Bronze (kata individuel

9. Bra-Yen Raffin (catégorie senior): Or (kata individuel), Or kumite individuel, Bronze