Site icon Hello Rodrigues

Semaine de la gastronomie durable: Heritage Resorts & Golf confirme de nouveau son engagement envers une cuisine respectueuse de l’environnement

Du 6 au 11 octobre 2025, Heritage Resorts & Golf a vibré au rythme de la quatrième édition de la Semaine de la Gastronomie Durable, un événement désormais incontournable qui célèbre la cuisine responsable et la créativité culinaire. Porté sous le regard du chef étoilé vert Michelin Jean-François Bérard, cette édition a exploré le thème de l’eau, source de vie et d’inspiration, à travers un programme riche en concours, ateliers, rencontres et expériences gustatives.

La Rédaction

Bien manger tout en respectant la planète : voici tout l’esprit de cet événement, qui s’inscrit dans la vision « Now for Tomorrow » de ER Hospitality.

Pour y parvenir, la Semaine de la Gastronomie Durable met en valeur les circuits courts, les produits locaux, de même qu’une utilisation responsable des ressources naturelles. Autant d’engagements mis en pratique depuis plusieurs années au sein des cuisines du groupe hôtelier Heritage Resorts & Golf.

Ainsi, tout au long de la semaine, les chefs, sommeliers et mixologues de Heritage Le Telfair, Heritage Awali, Le Château de Bel Ombre et du C Beach Club ont mis leur talent au service d’une gastronomie consciente et inspirée.

La cérémonie de clôture, qui s’est tenue ce samedi 11 octobre à La Réserve Golf Links, est venue saluer ces talents engagés à travers plusieurs distinctions, dont :

● Meilleur Menu Déjeuner – Heritage Le Telfair
● Meilleur Menu Dîner Gala – Heritage Le Telfair
● Meilleur Cocktail – Heritage Le Telfair


● Meilleur Accord Mets et Vins – Heritage Awali
● Meilleur Menu Dîner Gala Éco-responsable – C Beach Club


● Meilleur Commis – Heritage Awali
● Coup de cœur Menu Déjeuner – Heritage Awali
● Coup de cœur Menu Dîner Gala – Le Château de Bel Ombre

Fidèle à sa vocation de transmission, Heritage Resorts & Golf a également partagé son
savoir-faire au cours de masterclass animées par le chef étoilé Jean-François Bérard, en
collaboration avec les écoles hôtelières et associations locales, notamment le MITD, l’ECAL(l’École de Cuisine Aline Leal) et la Southern Handicapped Association, renforçant ainsi son engagement envers la formation et l’inclusion dans les métiers de la gastronomie.

À propos de Heritage Resorts & Golf

Niché au cœur des 2 500 hectares du Domaine de Bel Ombre, Heritage Resorts & Golf est
une collection de Resorts haut de gamme qui prônent une approche durable du luxe.

Nous créons des expériences mémorables, uniques et authentiques, qui reflètent la beauté exceptionnelle du sud préservé de l’ile Maurice.

Nos Resorts sont conçus pour inspirer et offrir des expériences uniques aux convives. En puisant leur inspiration dans la nature, chacun de nos établissements a été pensé pour refléter une ambiance et un style unique.

La générosité naturelle du paysage, l’histoire du lieu et la dimension culturelle vous
permettront de vivre une multitude d’expériences tout en profitant du raffinement et du
confort de nos établissements. La marque Heritage est née d’une passion pour la découverte et la connexion.

Nous nous engageons à établir des normes exemplaires en matière de style de vie durable, dans un contexte de splendeur délicate, d’élégance et de confort, où les clients sont discrètement soutenus par un service, des soins et une attention authentiques, tout en se familiarisant avec des opportunités uniques d’expériences, de découvertes et d’aventures authentiques et mémorables grâce au tourisme responsable.

À propos de ER Hospitality
ER Hospitality (ex-Rogers Hospitality), le pôle hôtellerie et loisirs du groupe ER, entreprise
mauricienne diversifiée et cotée en bourse, propose une vaste panoplies d’offres, regroupées sous sept ensembles cohérents : l’hôtellerie de charme avec les marques Veranda Resorts et Kaz’alala ; l’hôtellerie de luxe avec les établissements Heritage Resorts & Golf ; les business hôtels avec Voilà ; les loisirs avec Bel Ombre Nature Reserve, Heritage Golf Club, Chamarel 7 Coloured Earth Geopark, l’« edutainment » avec le World of Seashells, et le bien-être avec les spas Seven Colours ; les restaurants gourmets tels que Le Chamarel, le Château de Bel Ombre et le C Beach Club ; les « Quick service restaurants » dont Ocean Basket, Domino’s, MOKA’Z ; et les marques territoriales telles que Bel Ombre et Chamarel. Le groupe emploie aujourd’hui plus de 2 000 personnes.

Quitter la version mobile