Site icon Hello Rodrigues

17ème édition du Constance Festival Culinaire :  Rendez-vous avec Régis Marcon, Pierre Hermé et Mercotte

Pierre Hermé, chef pâtissier et chocolatier Français.

La 17ème édition du Constance Festival Culinaire, événement tant attendu s’apprête à ouvrir ses portes du 8 au 16 mars 2024. Ce festival, qui a acquis une réputation prestigieuse au fil des ans, réunit une pléiade de talents gastronomiques de renommée mondiale. En tête d’affiche cette année se trouve le chef étoilé Michelin, Régis Marcon, du Constance Belle Mare Plage et Constance Prince Maurice. Avec quarante ans d’expérience culinaire à son actif, il est prêt à éblouir les convives avec son savoir-faire incomparable. Mais ce n’est pas tout. Le Constance Festival Culinaire est également fier d’annoncer la présence remarquée de deux icônes : Pierre Hermé et Mercotte. Leurs créations gourmandes ajouteront une touche de magie sucrée à cette célébration de la gastronomie.

Au programme de cette semaine culinaire d’exception, des masterclasses exclusives, des démonstrations captivantes et bien sûr, des dîners somptueux concoctés par les chefs étoilés Michelin, ainsi que les gagnants du Bocuse d’Or. Placé sous le signe de l’excellence et de l’innovation, le Festival Culinaire de Constance est bien plus qu’un simple événement gastronomique. Il incarne la quintessence de la tradition, de la culture et des meilleurs produits locaux, dans une symphonie parfaite de saveurs et de convivialité. Amateurs de bonne cuisine, Le Festival Culinaire de Constance vous attend pour une expérience culinaire inoubliable.

Texte: La Rédaction/Photos DR

Masterclasses

Samedi 9 mars 2024, à 09h00

Une Classe Culinaire animée par le Chef 2* Patric Bertron se tiendra au restaurant La Citronnelle de Constance Belle Mare Plage.

Jeudi 14 mars 2024, à 11h00

Une autre Classe Culinaire avec le Chef 2* Patric Bertron aura lieu au restaurant Archipel de Constance Prince Maurice.

Jeudi 14 mars 2024, à 11h00

Assistez à une démonstration culinaire avec Mercotte & Jérôme de Oliveira, Champion du Monde de Pâtisserie 2009, dans la salle de conférence de Constance Belle Mare Plage.

Dîners

Vendredi 8 mars 2024, à 19h30

2* Chef Patric Bertron & 2015 Bocus d’Or Chef Orjan Johannessen présenteront un dîner au restaurant Deer Hunter de Constance Belle Mare Plage.

Samedi 9 mars 2024, à 19h30

Profitez d’un Dîner & Dégustation par 1* Chef Christophe Haatuft également lauréat du Trophée Duetz 2023, au Blue Penny Cellar de Constance Belle Mare Plage.

Mardi 12 mars 2024, à 19h30

Un Dîner de caviste aura lieu au restaurant La Spiaggia de Constance Belle Mare Plage.

Mardi 12 mars 2024, à 19h30

Ne manquez pas la Soirée Vieira Tribute Dinner présentée par 3* Chefs Régis Marcon, 2* Patric Bertron, 1* Romain Fassenet & Pierrick Herme au restaurant Archipel de Constance Prince Maurice.

Mercredi 13 mars 2024, à 19h30

Le restaurant Deer Hunter de Constance Belle Mare Plage accueillera un dîner présenté par le Chef 2* Benjamín Galán.

Jeudi 14 mars 2024, à 19h30

Un dîner spécial par le Chef Romain Fassenet, également lauréat du Festival Culinaire Constance 2023, aura lieu au restaurant Le Barachois de Constance Prince Maurice.

Vendredi 15 mars 2024, à 19h30

Le restaurant Deer Hunter de Constance Belle Mare Plage et le restaurant Archipel de Constance Prince Maurice présenteront un 12-hands Dinner, avec trois chefs étoilés et trois chefs pâtissiers.

Pour plus d’informations et pour réserver votre place, veuillez contacter :

• Constance Belle Mare Plage : Guness Kalachand par e-mail à fnbadm@bellemareplagehotel.com ou par téléphone au +230 402 2662.

• Constance Prince Maurice : Elodie Angeline par e-mail à fnbadm@princemaurice.com ou par téléphone au +230 402 3620.

Quitter la version mobile